#3 – Alles steht Kopf – das Delir sorgt für Turbulenzen!

9. Oktober 2024

Härzschlag
Härzschlag
#3 - Alles steht Kopf - das Delir sorgt für Turbulenzen!
Loading
/

Während Anja versucht Infusionsleitungen zu retten, wird Céline von einem Patienten gebeten sich zu ihm zu legen! In dieser Folge wird um sich geschlagen, geflucht und ins Büro der Pflegedienstleitung gepinkelt. Verwirrte Patientinnen und Patienten sind im Pflegeberuf die grosse Herausforderung und für deren Betreuung braucht es Einfühlsamkeit, Weitsicht und kreative Lösungsansätze.

Feedback?
Wir freuen uns über eure Gedanken und Kommentare! Schreibt uns gern auf ⁠info@haerzschlag.ch⁠.

Viel Spass beim Zuhören! Anja & Céline

Webseite: ⁠www.haerzschlag.ch⁠

Folge uns auf ⁠Instagram⁠ oder ⁠Facebook⁠.

Abonniere unseren Podcast auf folgenden Platformen: Spotify • Castbox • Deezer • Youtube Music • Apple Podcast • Amazon MusicRocket CastsPodcast.de

Weitere Episoden

5. November 2025

#33 – Stürze: Stolperfallen und Folgeschäden

Wie ein Moment das Leben verändern kann – Ursachen,Verantwortung und Prävention im Gesundheitswesen. Bei allen Patienten und Patientinnen haben wir Pflegende ein Auge darauf, dass sie nicht stürzen. Denn viele Massnahmen im Spital oder auch […]
22. Oktober 2025

#32 – Kardiopsychologie-Herz und Psyche im Gleichgewicht

Gesundheitliche Probleme des Herzens beeinflussen unserpsychisches Wohlergehen. Aber welchen Einfluss hat unsere Psyche auf das Herz?All diesen Fragen gehen wir heute mit Sven Schmutz auf den Grund. Er ist der Leitende Psycholog der Kardiopsychologie am […]
8. Oktober 2025

#31 – Finanziell stark mit Teilzeit

Heute verlassen wir das Spital und widmen uns einem Thema, das uns alle betrifft: Finanzen. Der Pflegeberuf steht exemplarisch für Teilzeitarbeit –wie gelingt finanzielle Selbstbestimmung bei reduziertem Pensum? Angela Mygind, Gründerin des Finanzblogs Miss Finance […]
24. September 2025

#30 – Hotellerie im Spital – weit mehr als eine Tasse Tee!

Heute nimmt uns Conny in die Welt der Hotellerie mit. Alsgelernte Köchin und Herzblutgastronomin hat sie das Umsorgen von Menschen im Blut! Ihre Einblicke zeigen eindrücklich auf, wo ihre tägliche Arbeit einen Mehrwert für Patient:innen […]